Elterninfo Januar 2020

Liebe Eltern, anbei lassen wir Ihnen viele wichtige Informationen für den Januar und das zweite Schulhalbjahr zukommen. Wir wünschen Ihnen einen rutsch- und erkältungsfreien Winter!

Wintersporttag
Am Mittwoch, den 29.1.2020 findet unser Wintersporttag statt. Folgende Angebote können wir den Schülerinnen und Schülern machen:

Eislaufen in Memmingen 10,- € (zuzüglich 2,50 € Leihgebühr für Schlittschuhe, vor Ort direkt vom Schüler/in zu bezahlen)
Schwimmen in Aulendorf 13,- €
Wandern in Bad Wurzach 0,- €
Skifreizeit Die Gruppe, die vom 27.1. - 29.1. zum Skifahren geht, ist bereits informiert.

Vom Eislaufen kommen die Schülerinnen und Schüler um ca. 11:50 Uhr zurück.
Vom Schwimmen kommen die Schülerinnen und Schüler um ca. 12:40 Uhr zurück.

Das Geld wird von den Klassenlehrkräften eingesammelt.
Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind, woran es teilnehmen möchte und geben Sie ihm den passenden Betrag mit.

An diesem Tag findet kein Nachmittagsunterricht statt und es gibt kein Mensaessen. Wenn Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte bis Montag, 27.1.2020 im Sekretariat der Schule.

Halbjahresinformation
Am 3.2.2020 beginnt das 2. Schulhalbjahr.
Am 7.2.2020 erhalten die Schülerinnen und Schüler ihre Halbjahresinformationen. Rückgabe mit Unterschrift am Montag, 10.02.2020.

Fasnetsferien
Am Gumpigen Donnerstag, 20.2.2020 feiern wir zusammen eine Fasnetsfete. Der Unterricht endet für alle um 12:05 Uhr. Wir freuen uns auf viele Verkleidete.
Es findet kein Nachmittagsunterricht statt, auch gibt es an dem Tag kein Mensaessen.
Die Ferien dauern von Freitag, 21.2.2020 bis Freitag, 28.2.2020. Der erste Schultag nach den Ferien ist der 2.3.2020.

Vesperpausenaktion
Dieses Schuljahr waren wir dank Ihrer Unterstützung besonders erfolgreich mit unserer Vesperpausenaktion und haben sensationelle 1.215,31 € eingenommen. Vielen Dank dafür! 500,- € wurden bereits, auf Wunsch des Elternbeirates, an die Lebenshilfe Bad Wurzach gespendet. Die Lebenshilfe hat sich mit einer Fotokollage herzlich bedankt und kann von dem Geld den Bus für den großen Jahresausflug finanzieren. Der Rest wird in den kommenden Wochen, von Schülerinnen organisiert, in Form von Lebensmittelspenden an den Tafelladen gehen.

Infotag für 4. Klässler und ihre Eltern
Am Samstag, 8.2.2020 findet unser Infotag für interessierte 4. Klässler und ihre Eltern statt. Der Tag beginnt für alle gemeinsam um 9:30 Uhr und dauert bis ca. 12:00 Uhr. Die 4. Klässler der Wurzacher Grundschulen und Umlandschulen erhalten über die Grundschulen eine Einladung.

Busfahrkarten
Die Schülerfahrkarten ab März 2020 werden wieder über die Klassenlehrkräfte ausgehändigt, sobald diese vorliegen.
Wird die Schülermonatskarte für einen Monat nicht benötigt, können Sie diese bis zum letzten Schultag des Vormonats an das Schulsekretariat zurückgeben. Bei rechtzeitiger Rückgabe wird für den entsprechenden Monat kein Eigenanteil vom Konto abgebucht.
Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne ans Schulsekretariat wenden.

MFM Projekt für Klassen 5 und 6
Es hat sich eine erfreuliche Anzahl von Kindern aus den Klassen 5 und 6 für das von unserer Elternbeiratsvorsitzenden Frau Dimmler organisierten „MFM“ Projekt angemeldet. Bei diesem Workshop, der am Samstag, den 1.2.20 stattfinden wird, wird den Kindern, nach Mädchen und Jungen getrennt und ergänzend zum Aufklärungsunterricht in Biologie, die Entwicklung des eigenen Körpers in der Pubertät auf spielerische Weise nahegebracht, nach dem Motto „Nur was ich schätze, kann ich schützen“. Der Elternabend für die Eltern, die ihre Kinder angemeldet haben, findet am Freitag, 31.1.2020 um 19:30 Uhr in der Schule statt.

Zahnärztliche Untersuchung (Klassen 5 + 6)
Die zahnärztliche Untersuchung findet am 05.02.2020 vormittags statt. Die Schüler erhalten in den nächsten Tagen ein Informationsschreiben.

Preiserhöhung Mensaessen

Liebe Eltern und Mensanutzer,

auf Grund steigender Preise im Lebensmittel-, Energie- und Lohnbereich wird unser Caterer Schattmaier nach über fünf Jahren Preisstabilität die Essenspreise zum 01.03.2020 anpassen.

Damit gelten in der Mensa des Schulzentrums zukünftig die folgenden Preise:

Normales oder vegetarisches Tagesessen: 3,60 €

Spätzle oder Spaghetti mit Soße: 3,00 €

Pizzaschnitten oder Burger: 3,20 €

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Stadt Bad Wurzach

Fachbereich Bildung, Betreuung, Kultur