Elterninfo November 2013

ELTERNINFOELTERNINFOELTERNINFOELTERNINFOELTERNINFOELTERNINFO

Elternsprechtag

Wie angekündigt, findet am Mittwoch, 4.12.13, 16:00 bis 21:00 Uhr unser Elternsprechtag statt. Wir möchten das bewährte Anmeldesystem vom letzten Jahr beibehalten:

Wir werden von Montag, 25.11.13 bis Montag, 2.12.2013 eine Liste für jede Lehrkraft an das schwarze Brett vor dem Sekretariat aushängen mit festgelegten Zeiten. Sie können persönlich vorbeikommen und sich eintragen oder Ihrem Kind einen Zettel mitgeben, auf dem steht, mit wem Sie sprechen wollen und wann Sie Zeit haben. Ihr Kind muss Sie dann in die Listen eintragen und sich selber notieren, wann es Sie eingetragen hat. Bitte beachten Sie, dass für ein Gespräch über ein Kind höchstens 10 Minuten pro Lehrer reserviert sind. Wenn Sie von vorne herein wissen, dass das Gespräch länger dauern wird, weil ein schwerwiegenderes Problem vorliegt, dann kommen Sie bitte nicht zum Elternsprechabend, sondern melden sich in der Schule, damit direkt mit der Lehrkraft ein langer Termin an einem anderen Tag vereinbart werden kann.

Vesperpausenaktion

In der Woche vom 18.11.-22.11.13 (nächste Woche) findet wieder unsere traditionelle Vesperpausenaktion (ehem. Chile-Woche) statt, in der die Schüler und Schülerinnen in der Pause selbst Mitgebrachtes verkaufen. Jedes Kind sollte ca. 10 Teile mitbringen, besondere „Verkaufsschlager“ sind herzhafte Sachen, z.B. Pizzastücke oder belegte Brötchen. Bitte geben Sie Ihren Kindern keine fertige Tiefkühlpizza mit, auch Kuchen und Mohrenkopfwecken kommen nicht so gut an.

Auch dieses Jahr möchten wir wieder den Erlös zu jeweils 50% ans Kinderhospiz in Bad Grönenbach und an die Klinik-Clowns des St. Nikolaus Kinderkrankenhauses in Ravensburg spenden.

Herzlichen Dank an die vielen Eltern, die diese Aktion jedes Jahr unterstützen!

Die Klassen verkaufen folgendermaßen:

Montag, 18.11.13: Klasse 7 und die 10.Klässler, die bei Herrn Hörmann Englisch haben

Dienstag, 19.11.13: Klassen 8h und 8g

Mittwoch, 20.11.13: Klassen 9a und 9b

Donnerstag, 21.11.13: Klassen 6a und 6b

Freitag, 22.11.13: Klassen 5h und 5g und die 10.Klässler, die bei Frau Kiebler Englisch haben

Neuer Elternbeirat

Am 16.10.13 fand die erste Elternbeiratssitzung in diesem Jahr statt.

Frau Vincon-Westermayer wurde wiederholt zur Elternbeiratsvorsitzenden gewählt.

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende ist wieder Frau Straßer.

Als Vertreter und Vertreterinnen der Elternschaft wurden in die Schulkonferenz neben Frau Vincon-Westermayer Frau Straßer und Frau Merk gewählt.

Bei Frau Vincon-Westermayer und Frau Straßer möchten wir uns ganz herzlich für die geleistete Arbeit im vergangenen Schuljahr bedanken!

Herzlichen Glückwunsch zur Wahl, wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Weihnachten

Der letzte Schultag ist Freitag, 20.12.13. An diesem Tag werden wir wieder gemeinsam in der Schule eine große Weihnachtsfeier abhalten. Der Unterricht endet um 12.05 Uhr. Der Nachmittagsunterricht fällt aus.

Die Schule beginnt wieder am Dienstag, 7.1.14 (Montag ist Feiertag!)

Bitte achten Sie bei Ihrer Urlaubsplanung darauf, dass wir keine Verlängerung der Ferien aufgrund von gebuchten Flügen o.ä. gestatten können.

Entschuldigung bei geplantem Fehlen

Falls Ihr Kind wegen eines wichtigen Artztermins oder Amtstermis im Unterricht fehlen muss, müssen Sie dies bitte rechtzeitig vorher (1 Woche) schriftlich beantragen. Es reicht nicht aus, nach dem Fehlen eine Entschuldigung zu schreiben.

Mensaabbuchung

Sollte bei Ihnen für September / Oktober 2013 eine Mensaabbuchung anstehen, werden Ihre Kinder am Montag einen Brief von der Schule bekommen. Bitte fragen Sie Ihr Kind danach, falls der Brief nicht „ankommt“!

Bleiben Sie gesund!

Julia Kiebler