Liebe Eltern,
Sie haben längere Zeit von uns nichts mehr gehört, deshalb wollen wir Sie mal wieder auf den neuesten Stand bringen.

Ausfälle bei Schülern und Lehrkräften
Wie Ihnen sicher nicht entgangen ist, sind die Ausfälle bei Lehrkräften und Schülern zur Zeit sehr hoch.
Die Kinder, die in Quarantäne sind, sich aber gesund genug fühlen, um am Unterricht teilzunehmen, melden sich täglich über Moodle bei Herrn Gräber, der den
Schülern Aufgaben von den anderen Lehrkräften weiter leitet, hilft und auch viel online unterrichtet.
Das hat in den vergangenen Wochen sehr gut funktioniert und wir bedanken uns bei Ihnen,
dass Sie Ihre Kinder dabei so tatkräftig unterstützen.
Da wir leider auch im Kollegium sehr viele Ausfälle kompensieren mussten, sahen wir uns gezwungen,
hier und da stunden- oder tageweise Klassen zu Hause zu lassen. Auch diese Klassen sind im Rahmen unserer Möglichkeiten mit Aufgaben
versorgt worden und können sich jederzeit bei Fragen an Herrn Gräber wenden.
Noch haben wir keine offizielle Information, in wieweit oder sich die Coronaregeln an den Schulen in den nächsten Wochen ändern.
Wir werden Sie informieren, sobald wir mehr wissen.

Pädagogischer Tag am 28. März 2022
Bitte beachten Sie, dass am Montag, 28.3.22 ein ganztägiger Pädagogischer Tag stattfindet und kein Unterricht und keinerlei
Ganztagesbetreuung angeboten wird.
Wir befinden uns mitten im Ausformulieren des Medienentwicklungsplans und dazu brauchen wir das ganze Kollegium.
Der Medienentwicklungsplan ist die Voraussetzung, damit die Stadt Bad Wurzach finanzielle Fördermittel für die digitale Ausstattung an der Schule beantragen kann.

Osterferien
Die Osterferien dauern von einschließlich Mittwoch, 13. April bis 24. April. Bitte beachten
Sie, dass wir darüber hinaus keine freien Tage vor oder nach den Ferien bewilligen können.

Abschlussprüfungen nach den Osterferien
Im Mai beginnen die schriftlichen Prüfungen in Kl. 9 und 10, hierüber werden die entsprechenden Klassen gesondert informiert.

Schüler aus der Ukraine
Selbstverständlich nehmen wir Kinder aus der Ukraine bei uns in der Schule auf, wenn die Eltern das wünschen.
Momentan halten sich in Bad Wurzach ausschließlich ukrainische Familien und Personen auf, die über private Initiativen nach Deutschland gekommen sind.
Wir wissen noch nicht, ob oder wie viele Geflüchtete der Stadt Bad Wurzach zugewiesen werden und ob Schulkinder dabei sein werden.

Buskosten am 3. und 4. März
Sie sollten darüber infomiert sein, dass die Stadt Bad Wurzach die Kosten, die für dieBusbeförderung an den beiden Schultagen nach den Fasnetsferien entstanden sind,
gegen unseren Willen zu 50% auf die Schulen abgewälzt hat. Die andere Hälfte hat die Firma Ehrmann getragen.

Bleiben Sie gesund und halten Sie durch, wir informieren Sie, sobald wir Wichtiges erfahren.

Julia Kiebler                          Hier der Elternbrief als PDF-Datei

Freitag, 27 Januar
Liebe Eltern, wir hoffen, Sie sind alle gesund ins neue Jahr gekommen. Wir sind gespannt, was es uns bringen mag. Am meisten hoffen wir auf Frieden. Mit unseren ukrainischen Kindern an der Schule, die mittlerweile immer mehr Kontakt zu den deutschen Schülerinnen und Schülern haben und sich sichtlich wohl an der Schule fühlen, wird uns vor Augen geführt, wie gut wir es haben, in Sicherheit und Wohlstand zu leben und dass wir Meinungsfreiheit als Selbstverständlichkeit ansehen dürfen.
Mittwoch, 25 Januar
Unsere Theater AG reiste vom 14. – 16. Dezember in den Schwarzwald nach Bad Rothenfels. Top motiviert ging es mit Sack und Pack für 20 theaterbegeisterte Schülerinnen und Schüler am Mittwoch los. Nach einer entspannten Zugfahrt kamen sie in Bad Rothenfels im Schloss an und wurden mit frischen Brezeln verköstigt. Die ,,Schauspieler‘‘ waren ganz gespannt auf den bevorstehenden Workshop, der von einer professionellen Schauspielerin und Theaterpädagogin durchgeführt wurde.
Samstag, 14 Januar Andreas Gräber
Seit 2015 kommt das Programm „Coaching4Future“ regelmäßig zu uns an die Werkrealschule und gibt unseren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in spannende MINT-Berufe und präsentiert dabei vielfältige technische Anwendungen, die aus diesen Berufsbereichen entwickelt werden. Exemplarisch dazu hatten die beiden Referentinnen, Molekularbiologin Stefanie Godel und Genetikerin Dr. Simone Bauer einige zukunftsweisende Innovationen aus den Bereichen Maschinen und Roboter, Mobilität, Lifestyle, Menschen helfen, Umweltschutz und Wohnen in ihrem Hightech-Gepäck.
Montag, 09 Januar
Liebe Eltern der 4. Klässler, liebe 4. Klässler der Bad Wurzacher Schulen und der Umlandschulen, die Werkrealschule Bad Wurzach lädt alle interessierten 4. Klässler mit ihren Eltern am Samstag, den 11. Februar 2023 zum diesjährigen Infotag ein.
Mittwoch, 04 Januar Andreas Gräber
In der vorletzten Unterrichtswoche vor den Weihnachtsferien hatte der Elternbeirat unserer WRS alle SchülerInnen mitsamt ihren Eltern zu einer großen Adventshockete eingeladen. Das Elternbeiratsteam unter Federführung von Frau Dimmer, Frau Binzer und Herrn Fischer hatte sich für dieses Event einiges überlegt und vorbereitet. Im Vorfeld der Veranstaltung wurden alle Klassen und ihre Klassenlehrkräfte aufgefordert, zu dieser Adventsfeier einen Programmpunkt beizusteuern. Damit das Ganze auch mit Herzblut und Ehrgeiz angegangen wurde, hatte das Elternbeiratsteam daraus einen Wettbewerb gemacht und mit tollen Preisen für die Klassenkassen geworben.
Dienstag, 20 Dezember Andreas Gräber
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein gesegnetes Weihnachtsfest und erholsame Feiertage. Kommen Sie gut ins neue Jahr und bleiben Sie gesund. Bitte beachten Sie , dass der Bäckerverkauf der Bäckerei Schneiders Backstube erst wieder am Montag, 16.01.2023 startet. Geben Sie Ihren Kinder in der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien (ab Montag 09.01.23) daher ein Vesper mit in die Schule.