Liebe Eltern,

unten stehende Info haben die Schulsekretariate von der RAB heute erhalten.
Falls Sie die Februarkarte zurück geben möchten, können Sie diese bis Freitag, 29.01.2021 im Sekretariat der Schule abgeben oder in den Briefkasten der Schule einwerfen.
Bei weiteren Fragen ist das Sekretariat für Sie täglich von 8 bis 12 Uhr erreichbar.

Über eine Regelung der Januarmonatskarte wurde uns bisher nichts mitgeteilt.

Monika Grösser
Schulsekretariat

Werkrealschule Bad Wurzach
Schulzentrum 10
88410 Bad Wurzach
Tel.: 07564 9301-30

Hier die Nachricht vom Servicecenter der RAB:

Verehrte Schulsekretariate,

ob ein Präsenzunterricht im Februar stattfinden wird oder nicht, ist aktuell noch nicht abzuschätzen. Aus diesem Grund ist die Rückgabe-Regelung für den Monat Februar 2021 angepasst worden. Folgendes Vorgehen ist Ihnen nun möglich:

Schülermonatskarten für den Monat Februar 2021 können bzw. müssen im Schulsekretariat fristgerecht bis einschließlich 29.01.2021 zurückgeben werden.
       Mitunter setzen vereinzelte Schulen etwas frühere Fristen mit 27.01. bzw. 28.01. Aufgrund der bestehenden Regelungen und Verfahrensabläufe ist die Frist einzuhalten.

Die Fahrkarten werden im System durch die Schulsekretariate ausgebucht, die Fahrkarten werden aber vorerst nicht an die Ausgabestelle zurückgesendet und auch nicht entwertet.

Findet ab dem Monat Februar/ ab Mitte Februar der Unterricht regulär statt, kann die Fahrkarte im Sekretariat wieder abgeholt werden.

Schülermonatskarten können bis einschl. 10.02.2021 wieder abgeholt werden

Alle zurückgegebenen und nicht wieder abgeholten Fahrkarten sind bis zum 11.02.2021 an die zuständige Ausgabestelle zu senden.

Bitte informieren Sie die Schüler über die Rückgabemöglichkeit und wann Sie ggf. wieder die SMK im Schulsekretariat abholen können, falls die Schulen im Februar wieder öffnen.

Des Weiten muss ggf. ein Einzelfahrschein oder alternativer Fahrschein gelöst werden um zur Schule zu kommen.

Diese Regelung findet ausschließlich für die Schülermonatskarten des Monats Februar 2021 Anwendung.

Ihre Schülermonatskarten-ListenCenter

Freitag, 26 November
Liebe Eltern, Sie haben schon länger keinen Elternbrief mehr bekommen. Im Verhältnis zu dem, was man täglich in den Nachrichten hört und in der Zeitung liest ist es hier an unserer Schule erfreulich „ruhig“. Das ist sicherlich der großen Disziplin fast aller Schülerinnen und Schüler und einer extrem hohen Impfquote im Kollegium zu verdanken. Dennoch möchte ich Sie nochmals ermuntern, die Impfangebote, die es jetzt wieder vermehrt gibt, in der Region für sich und Ihre Kinder, wenn sie alt genug sind, zu nutzen. Das ist der einzige Weg, der aus der Pandemie führt.
Donnerstag, 25 November
Die Werkrealschule Bad Wurzach legt viel Wert auf Berufsorientierung und pflegt seit 25 Jahren so genannte Bildungspartnerschaften mit Unternehmen aus der Region. „Es ist einfach etwas Anderes, wenn Leute aus der Praxis unseren Schülern zeigen, wie es in der Arbeitswelt zugeht. Wir Lehrer können den Praxisalltag in der Schule nicht so gut widerspiegeln“, sagt Julia Kiebler, Schulleiterin der Werkrealschule Bad Wurzach.
Dienstag, 16 November Andreas Gräber
Herzlichen Glückwunsch!! Unsere Schule wurde erneut mit der Auszeichnung "MINT-freundliche Schule" und „Digitale Schule" ausgezeichnet und geehrt. Bei einer Online-Ehrungsfeier konnte unsere MINT-Beauftragte Frau Feistle die Ehrung von der Staatssekretärin des Ministerium für Kultus, Jugend und Sport, Sandra Boser und vom Vorsitzenden des MINT Zukunft e.V. Herrn Thomas Sattelberger entgegennehmen. Wir danken Frau Feistle für ihren engagierten Einsatz, der uns die Rezertifizierung der beiden Schulauszeichnungen beschert hat. Wir hoffen natürlich, dass mit diesen beiden "Aushängeschildern" die Digitalisierung des Schulstandortes Bad Wurzach schnell vorangetrieben werden kann.
Montag, 08 November
Einen dritten Platz gab es für die 25 Schüler und Schülerinnen der Werkrealschule Bad Wurzach beim Jugenddiakoniepreis 2021 der Diakonie Württemberg und der Evangelischen Jugend. Schulsozialpädagoge Edmund Butscher und Susanne Baur, Gemeinwesenarbeiterin "Herz und Gemüt" in Bad Wurzach haben sich mit ihrer Aktion "Briefe schreiben" beworben. Über einen Zeitraum von über einem halben Jahr haben sich Jugendliche und ältere Menschen aus Bad Wurzach in der Coronazeit,
Donnerstag, 07 Oktober
Zum Schuljahresbeginn fand dieses Jahr in der zweiten Schulwoche ein Gottesdienst mit Pfarrer Stefan Maier unter dem Motto „Geh, und mach dich auf den Weg!“ in der Kirche St. Verena, statt. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler brachten sich mit den verschiedensten Beiträgen in den Gottesdienst ein.
Mittwoch, 29 September Andreas Gräber
DISCOVER INDUSTRY – ZUKUNFT MIT DRIVE zeigt Schülerinnen und Schülern der Werkrealschule und Realschule Bad Wurzach von Donnerstag, 7. Oktober, bis Freitag, 8. Oktober 2021, wie vielfältig Berufe in der produzierenden Industrie sind. Der zweistöckige Erlebnis-Lern-Truck ist ein gemeinsames Angebot der Baden-Württemberg Stiftung, des Arbeitgeberverbands SÜDWESTMETALL und der Regionaldirektion Baden-Württemberg der Bundesagentur für Arbeit, um Jugendliche für technische Berufe zu begeistern.
Elterninfo September 2021 10 September 2021