Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 8.6. bis 28.6.2024.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Liebe Eltern,

die Krankheitswelle hat uns als Schule leider auch mit voller Wucht erwischt und so sind wir alle froh, dass es durch die Fasnetsferien eine kleine Auszeit gibt, in der alle hoffentlich Zeit haben, wieder fit zu werden.

Lehrerausflug

Am Mittwoch, 21. Februar (Mittwoch nach den Fasnetsferien) findet seit langem mal wieder ein Lehrerausflug statt. Der Unterricht endet für alle um 12:05. Es findet keine Betreuung in der Mittagspause statt und kein Unterricht am Nachmittag. Bitte beachten Sie das bei der Buchung von Mensaessen.

Theaterfreizeit

Vom 13.3. bis 15.3.24 geht die Theater AG wieder aufReisen und besucht einen 3-tägigen Workshop in der Landesakademie auf Schloss Rotenfels im Schwarzwald.
Dort fahren wir mit dem Zug hin. Die Eltern der Schauspielerinnen und Schauspieler werden gesondert informiert.

Studienfahrten

Im Oktober 2024 werden wieder Studienfahrten für die 9. und 10. Klässler angeboten:

Dieses Mal geht es nach Freiburg und nach Dublin. Die Anmeldungen der jetzigen 8. und 9. Klässler laufen bereits.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Am 23. Januar fand die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Werkrealschule statt. Der gesamte Vorstand wurde im Amt bestätigt.
Als neuer 1. Vorsitzender wurde Herr Karsten Fischer gewählt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Kazmaier für die jahrelange Übernahme des Vorsitzes!

Wenn Sie Interesse haben, den Förderverein zu unterstützen: Im Sekretariat gibt es Flyer mit einem Antrag auf Mitgliedschaft. Für 8 € im Jahr sind Sie dabei!

Anmeldung neue 5. Klässler

Die Anmeldetage für neue 5. Klässler sind von Dienstag, 5. März bis Donenrstag, 7. März 2024.

Rauchen und Tabakkonsum auf dem Schulgelände

Leider müssen wir in letzter Zeit verstärkt feststellen, dass sich neue „Tabakmoden“ in der Schule breit machen. Dieses Phänomen gibt es leider an allen weiterführenden Schulen.

Vapes: sind elektronische Geräte, bei denen eine Flüssigkeit (liquid) verdampft wird. Der Dampf schmeckt meist süß und da der Dampf kalt ist, reizt er nicht so zum Husten wie der Rauch einer „normalen“ Zigarette,
daher sind auch schon jüngere Schüler versucht, die vapes auszuprobieren. Sie sind hübsch bunt und obwohl erst ab 18 offiziell käuflich, scheint es sehr leicht zu sein, in Bad Wurzach an die Dinger ranzukommen.

Snooze / Snus (früher „Kautabak“): Hier wird der Tabak in den Mund geschoben und der Speichel mit dem Tabak geschluckt.

Beides ist, genau wie das herkömmliche Rauchen, ab 18 erlaubt. Auf dem Schulgelände ist Tabakkonsum generell verboten.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Schädlichkeit dieser Produkte und dass sie abhängig machen. Wer diese Produkte an andere Schüler verteilt oder verkauft, macht sich unter Umständen strafbar.

Wir wünschen Ihnen eine tolle Fasnetszeit oder ein paar ruhige Tage, ganz nach Ihrem Geschmack und freuen uns auf das zweite Halbjahr mit Ihren Kindern!

Julia Kiebler

Elterninfo Februar 2024 als PDF-Download

Donnerstag, 20 Juni
Nach fünfjähriger "Corona-Pause" fand die Veranstaltung ,,Musik rund ums Schloss‘‘ in Bad Wurzach endlich wieder statt. Schulen aus Wurzach und den umliegenden Ortschaften beteiligen sich mit tollen Programmpunkten daran. Keine Frage, dass auch die Werkrealschule mitwirkte.
Donnerstag, 20 Juni
Am Dienstag, den 6. Juni 2024 gaben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5g eine besondere Vorstellung für ihre Eltern und Geschwister. Über viele Wochen hinweg entwickelte die Klasse gemeinsam mit Frau Klawuhn vom Theater Ravensburg ein Theaterstück frei nach dem Märchen „Der süße Brei“ von den Gebrüdern Grimm.
Mittwoch, 12 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, liebe Schülerschaft, wir laden alle Interessierten sehr herzlich zur diesjährigen Veranstaltung " Musik rund ums Schloss " am Freitag,14. Juni ab 16.00 Uhr ein. Alle Bad Wurzacher Schulen sind wieder vertreten. Unsere Schule wird ihr Programm " WRS goes EM" um 16.30 Uhr auf dem Podium im Pausenhof des Salvatorkollegs vorführen.
Freitag, 07 Juni Andreas Gräber
Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, habt ihr wieder Lust für unsere Schule die Räder rund laufen zu lassen und nebenbei was fürs Klima zu tun? Wir zählen auf eure Unterstützung beim Stadtradeln Bad Wurzach vom 08.Juni 2024 – 28.Juni 2024 Wir starten dieses Jahr als ein gemeinsames Schulteam. Worum geht’s? Bei der Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Ob auf dem Schulweg, zu eurem Hobby oder in der Freizeit – jeder Tritt in die Pedale zählt! Unsere Schule ist wieder dabei! Ihr auch?
Donnerstag, 06 Juni
Durch eine großzügige Spende von 700 € durch den Second-Hand-Kleiderladen „Jacke wie Hose“ in Bad Wurzach, dessen Erlös regelmäßig an gemeinnützige Vereine, Kindergärten und Schulen in Bad Wurzach gespendet wird, ist es uns auch weiterhin möglich, unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos Äpfel zur Verfügung zu stellen.
Mittwoch, 05 Juni
Am Montag den 06.05.2024 ging es los zur Klassenfahrt nach Eglofs! Um 8.15 Uhr ging die Fahrt los und um 9.30 Uhr kamen wir in Eglofs an. Zuerst haben schauten wir uns die Gegend an, dann liefen wir gemeinsam zum Dorfladen und holten uns ein paar Snacks. Als wir wieder zurückkamen, bauten wir ein kleines Buffet auf und aßen gemeinsam.