Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 8.6. bis 28.6.2024.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Der diesjährige Elternsprechtag findet am Mittwoch, 6. Dezember 2023 von14 bis 20 Uhr statt.

Folgende Teilzeitlehrkräfte sind erst ab 16 Uhr anwesend: Frau Fuchs, Frau Huonker, Frau Joos, Frau Kegel, Frau Münsch, Frau Riedle, Frau Schwärzel, Frau Staiger
und ab 18 Uhr Herr Winstel. Die Religionslehrkraft Frau Jetter ist an diesem Tag nicht anwesend. Sie können sich über die folgende E-Mail Adresse (Brigitte.Jetter@werkrealschule badwurzach)
an Frau Jetter wenden, um ein Gespräch (telefonisch oder persönlich) zu vereinbaren.

Für alle Klassen entfällt an diesem 06.12.2023 der Nachmittagsunterricht
(Die Klasse 8 ist an diesem Tag in Biberach und besucht die Karl Arnold Schule.)

Bitte stornieren sie ggf. das Mittagessen in der Mensa.

Für die Gespräche sind 10 Minuten eingeplant. Vor dem Schulsekretariat ( OG) hängen die Listen der Lehrkräfte ab Donnerstag, 23.11.23 bis zum Donnerstag, 30.11.23 zum Eintragen aus.
Entweder kann Ihr Kind Sie dort eintragen oder Sie können auch gerne während der normalen Schulöffnungszeiten selber vorbeikommen um sich einzutragen.
Kleiner Tipp: Lassen Sie zwischen den Gesprächen 10 Minuten Luft da es manchmal zu Verzögerungen kommen kann.

Frau Nataly Reich von der Schulsozialarbeit ist ebenfalls von 14 bis 18 Uhr anwesend.
Auch für sie hängt eine Liste zum Eintragen aus. Frau Reich plant 20 Minuten je Gespräch ein.

Wichtig für die Klassen 9:
Ein Elterngespräch bei  der jeweiligen Klassenlehrkraft ist erforderlich. Schwerpunkt in diesen Gesprächen ist die Empfehlung für einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9
und/oder den Besuch der 10. Klasse mit anschließendem Werkrealschulabschluss. Die Klassenlehrkraft spricht eine Empfehlung aus. Sie, die Erziehungsberechtigten entscheiden,
welchen Abschluss ihr Kind am Ende dieses Schuljahres wählt. Deshalb dauern diese Gespräche 15 Minuten.

Für Essen und Trinken ist durch die Klassen 9 im „Café Elternsprech“ bestens gesorgt.
Die Klassen freuen sich, wenn sie dadurch die Klassenkassen aufstocken können.

Terminvorschau Adventshockete 12.12.23
Wir freuen uns über die Einladung des Elternbeirats zur Adventshockete mit Eltern und Schülern am Dienstag, 12.12.23 von 16:00 bis ca.18:30 !

Julia Kiebler

Donnerstag, 20 Juni
Nach fünfjähriger "Corona-Pause" fand die Veranstaltung ,,Musik rund ums Schloss‘‘ in Bad Wurzach endlich wieder statt. Schulen aus Wurzach und den umliegenden Ortschaften beteiligen sich mit tollen Programmpunkten daran. Keine Frage, dass auch die Werkrealschule mitwirkte.
Donnerstag, 20 Juni
Am Dienstag, den 6. Juni 2024 gaben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5g eine besondere Vorstellung für ihre Eltern und Geschwister. Über viele Wochen hinweg entwickelte die Klasse gemeinsam mit Frau Klawuhn vom Theater Ravensburg ein Theaterstück frei nach dem Märchen „Der süße Brei“ von den Gebrüdern Grimm.
Mittwoch, 12 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, liebe Schülerschaft, wir laden alle Interessierten sehr herzlich zur diesjährigen Veranstaltung " Musik rund ums Schloss " am Freitag,14. Juni ab 16.00 Uhr ein. Alle Bad Wurzacher Schulen sind wieder vertreten. Unsere Schule wird ihr Programm " WRS goes EM" um 16.30 Uhr auf dem Podium im Pausenhof des Salvatorkollegs vorführen.
Freitag, 07 Juni Andreas Gräber
Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, habt ihr wieder Lust für unsere Schule die Räder rund laufen zu lassen und nebenbei was fürs Klima zu tun? Wir zählen auf eure Unterstützung beim Stadtradeln Bad Wurzach vom 08.Juni 2024 – 28.Juni 2024 Wir starten dieses Jahr als ein gemeinsames Schulteam. Worum geht’s? Bei der Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Ob auf dem Schulweg, zu eurem Hobby oder in der Freizeit – jeder Tritt in die Pedale zählt! Unsere Schule ist wieder dabei! Ihr auch?
Donnerstag, 06 Juni
Durch eine großzügige Spende von 700 € durch den Second-Hand-Kleiderladen „Jacke wie Hose“ in Bad Wurzach, dessen Erlös regelmäßig an gemeinnützige Vereine, Kindergärten und Schulen in Bad Wurzach gespendet wird, ist es uns auch weiterhin möglich, unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos Äpfel zur Verfügung zu stellen.
Mittwoch, 05 Juni
Am Montag den 06.05.2024 ging es los zur Klassenfahrt nach Eglofs! Um 8.15 Uhr ging die Fahrt los und um 9.30 Uhr kamen wir in Eglofs an. Zuerst haben schauten wir uns die Gegend an, dann liefen wir gemeinsam zum Dorfladen und holten uns ein paar Snacks. Als wir wieder zurückkamen, bauten wir ein kleines Buffet auf und aßen gemeinsam.