Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 25.06. bis 15.07.2022.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Zum Jahresanfang fand online am 17. Januar in beiden 9. Klassen eine Autorenlesung zur diesjährigen Prüfungslektüre „Herzsteine“ statt.

Die Lektüre berichtet tiefgründig und einfühlsam vom Völkermord in Ruanda und dessen Wirkung auf Betroffene sowie deren Nachkommen.

Hanna Jansen adoptierte selbst 14 Kinder aus Ruanda und berichtete zu Beginn von ihrem Leben und ihrer Familie. Insbesondere die nachwirkenden Einflüsse
des Völkermords wurden thematisiert und um historische Informationen ergänzt.

Untermalt wurden diese Eindrücke von Bildern, die ein realistisches und bewegendes
Porträt des Landes und den vergangenen Geschehnissen zeichneten.

Die Schülerschaft lauschte aufmerksam den spannenden sowie intensiven Erzählungen von Frau Jansen und konnte so auch einen emotionalen Zugang zu dem Werk finden.
Hintergrundinformationen erleichterten das Verständnis des Gesamtwerks, welches durch anschließende Fragen noch vertieft wurde. Ebenso wurden prüfungsrelevante Themen besprochen.

Abschließend gab es großen Applaus für einen gewinnbringenden und spannenden Vortrag.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Hanna Jansen!

Freitag, 24 Juni
In dieser Woche wurden die Klassen 5g und 5h von Frau Linge und Frau Reschetzki in der Stadtbücherei erwartet. Gleich an zwei Terminen durften die Klassen noch vor der regulären Öffnungszeit die Räumlichkeiten der Stadtbücherei im sanierten Klostergebäude „Maria Rosengarten“ erkunden und einmal in aller Ruhe durch das Sortiment stöbern.
Dienstag, 14 Juni
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, bitte beachten Sie die aktuelle Elterninfo Juni 2022, die hier als PDF- Download-Datei bzw. im Downloadbereich dieser Homepage zur Verfügung steht. Ihnen allen noch schöne Restferien. Die Schulleitung
Mittwoch, 01 Juni Andreas Gräber
Endlich wieder!! Nachdem die Bildungsmesse im vergangenen Jahr pandemiebedingt ausfallen musste und im Februar dann nochmals verschoben wurde, konnten unsere 8. Klassen nun diese wichtige, regionale Berufsorientierungsplattform in der Oberschwabenhalle besuchen. Im Reisebus der Firma Ehrmann, die diese Fahrt als Bildungspartner jährlich für unsere Schule sponsert, ging es runter nach Ravensburg.
Dienstag, 31 Mai Andreas Gräber
Via Essens- und Getränkeverkauf beim schulinternen Sporttag konnte die Werkrealschule Bad Wurzach eine stolze Spendensumme von 550 Euro erwirtschaften.
Montag, 30 Mai
v. l. Martin Aigner stellv. Schulleiter Realschule, Julia Kiebler Schulleiterin Werkrealschule Bad Wurzach freuen sich mit Alessandro Zingale Gesamtverkaufsleiter, Corinna Neumann Verkauf Entsorgung und Günther Herdrich stv. Niederlassungsleiter von der HTI Zehnter KG über die Bildungspartnerschaft Bildungspartnerschaften sind ein Gewinn für beide Seiten: Eine gute und praxisnahe Berufsorientierung steht im Fokus bei diesem gewinnbringenden Zusammenschluss.
Freitag, 20 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Bodo Verkehrsverbundes zum 9 Euro-Ticket. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden.