Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 8.6. bis 28.6.2024.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Liebe Eltern,

die Schulanmeldung für die neuen 5. Klässler für das Schuljahr 2023/24 ist an den folgenden Tagen im Schulsekretariat möglich:

Montag, 06.03.2023                    08:00 bis 11:30 Uhr
Dienstag, 07.03.2023                  08:00 bis 11:30 Uhr
Mittwoch, 08.03.2023                  08:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag, 09.03.2023              08:00 bis 16:00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit uns, um längere Wartezeiten zu vermeiden (Telefonnummer Schulsekretariat: 07564 9301-30).

Damit die Anmeldungen zügig durchlaufen, können Sie gerne schon vorab die Anmeldeunterlagen ausfüllen. Bei weiteren Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter (auch telefonisch).

Falls Sie an diesen Terminen keine Zeit haben, können Sie auch gerne die ausgefüllten Unterlagen in den Briefkasten werfen. In diesem Fall nehmen Sie bitte vorab telefonisch mit uns Kontakt auf. Bitte beachten Sie, dass die Unterlagen aber bis zum Donnerstag, 09.03.2023 bei uns eingegangen sein müssen. Spätere Anmeldungen müssen nachträglich dem Schulamt gemeldet werden.

Folgende Unterlagen bitte zur Schulanmeldung beilegen:

·       Anlage 3 + 4 von der Grundschulempfehlung (haben Sie von der Grundschule beim Informationsgespräch erhalten)

·       Reisepass/Geburtsurkunde vorlegen – Kopien können wir machen

·       Nachweis über Masernschutz/-impfung (bei der Anmeldung bzw. auch zu einem späteren Zeitpunkt vor Schulbeginn im Sekretariat vorzeigen)

Voraussichtlich findet wieder für die angemeldeten Kinder vor den Sommerferien ein Schnuppertag in der Werkrealschule Bad Wurzach statt. Die Kinder erleben dann schon einen ganzen Schultag bei uns. Darüber werden wir Sie aber dann noch schriftlich informieren und auch die Termine mit der jetzigen Grundschule absprechen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne bei uns melden!

Werkrealschule Bad Wurzach – Schulzentrum 10 – 88410 Bad Wurzach

Donnerstag, 20 Juni
Nach fünfjähriger "Corona-Pause" fand die Veranstaltung ,,Musik rund ums Schloss‘‘ in Bad Wurzach endlich wieder statt. Schulen aus Wurzach und den umliegenden Ortschaften beteiligen sich mit tollen Programmpunkten daran. Keine Frage, dass auch die Werkrealschule mitwirkte.
Donnerstag, 20 Juni
Am Dienstag, den 6. Juni 2024 gaben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5g eine besondere Vorstellung für ihre Eltern und Geschwister. Über viele Wochen hinweg entwickelte die Klasse gemeinsam mit Frau Klawuhn vom Theater Ravensburg ein Theaterstück frei nach dem Märchen „Der süße Brei“ von den Gebrüdern Grimm.
Mittwoch, 12 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, liebe Schülerschaft, wir laden alle Interessierten sehr herzlich zur diesjährigen Veranstaltung " Musik rund ums Schloss " am Freitag,14. Juni ab 16.00 Uhr ein. Alle Bad Wurzacher Schulen sind wieder vertreten. Unsere Schule wird ihr Programm " WRS goes EM" um 16.30 Uhr auf dem Podium im Pausenhof des Salvatorkollegs vorführen.
Freitag, 07 Juni Andreas Gräber
Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, habt ihr wieder Lust für unsere Schule die Räder rund laufen zu lassen und nebenbei was fürs Klima zu tun? Wir zählen auf eure Unterstützung beim Stadtradeln Bad Wurzach vom 08.Juni 2024 – 28.Juni 2024 Wir starten dieses Jahr als ein gemeinsames Schulteam. Worum geht’s? Bei der Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Ob auf dem Schulweg, zu eurem Hobby oder in der Freizeit – jeder Tritt in die Pedale zählt! Unsere Schule ist wieder dabei! Ihr auch?
Donnerstag, 06 Juni
Durch eine großzügige Spende von 700 € durch den Second-Hand-Kleiderladen „Jacke wie Hose“ in Bad Wurzach, dessen Erlös regelmäßig an gemeinnützige Vereine, Kindergärten und Schulen in Bad Wurzach gespendet wird, ist es uns auch weiterhin möglich, unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos Äpfel zur Verfügung zu stellen.
Mittwoch, 05 Juni
Am Montag den 06.05.2024 ging es los zur Klassenfahrt nach Eglofs! Um 8.15 Uhr ging die Fahrt los und um 9.30 Uhr kamen wir in Eglofs an. Zuerst haben schauten wir uns die Gegend an, dann liefen wir gemeinsam zum Dorfladen und holten uns ein paar Snacks. Als wir wieder zurückkamen, bauten wir ein kleines Buffet auf und aßen gemeinsam.