Am 19.07.2021 besuchten wir den Bauernhof von Familie Vincon.

Wir wurden schon von weitem von dem Berner Sennenhund „Emi“ begrüßt. Zu Beginn erklärte uns Familie Vincon wie wir uns verhalten sollen und dann gingen wir auch schon in den Stall,
wo die kleinsten Kälber waren. Es gibt unterschiedliche Altersgruppen. Manche waren erst ein paar Tage alt. Nach dem Füttern der Kälber ging es zu den ein- bis zweijährigen Kühen.

Wir durften ihnen sogar Namen geben. Herr Vincon erklärte uns, was eine Kuh am Tag alles frisst und trinkt. Es gibt einen speziellen Roboter namens „Robby“, der den Kühen das Futter hinschiebt.
Nachdem wir in Gruppen das Futter selbst zusammenmixen durften, gab es eine Joghurtpause.

Im Anschluss durften wir sogar mit Hand die Kühe melken. Das Tollste war, als uns am Ende gezeigt wurde wie aus Milch Sahne und dann Butter wird.
Dafür gab es einen Sahne-Schüttel-Wettbewerb. Gewonnen hatte am Ende die Gruppe, die als Erstes die Sahne in einem Marmeladeglas zu Butter schütteln konnte.

Wir waren alle sehr überrascht, wie einfach und schnell das funktioniert!

Vielen herzlichen Dank an Familie Vincon für diesen tollen und lehrreichen Vormittag

Geschrieben von Sarah Heine und Hanna Kibler, Kl. 5g

Freitag, 20 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Bodo Verkehrsverbundes zum 9 Euro-Ticket. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
Im Rahmen der Besichtigungstage bei unseren Bildungspartnern vereinbarte die WRS Bad Wurzach mit dem Städt . Kurbetrieb in diesem Jahr eine besondere Art der Betriebsbesichtigung. Hoteldirektor Marc Schmidt organisierte gemeinsam mit seinem Team für zwei Vormittage ein umfangreiches Kennenlernprogramm für die Schülerinnen und Schüler unserer 7. Klassen.
Dienstag, 17 Mai Andreas Gräber
„Je früher, desto besser“ – unter diesem Motto fanden vergangene Woche die Betriebsbesichtigungstage bei unseren Bildungspartnern statt. Am Montag lag der Schwerpunkt beim Handwerk und der Industrie und so zogen unsere Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen los und besuchten die von Ihnen vorab ausgewählten Betriebe.
Mittwoch, 04 Mai
Die Klasse 10 der Werkrealschule Bad Wurzach begann bereits im Dezember 2021 das Projekt, die Wand im Klassenzimmer der Klasse 10 zu gestalten. Am Anfang dieses Schuljahres begannen wir mit dem Planen der Wand. Es wurde beschlossen, dass die Sehenswürdigkeiten der verschiedenen Nationalitäten der SchülerInnen ein Teil der Wand werden sollen. Dazu gehört das Kolosseum in Italien, Kappadokien in der Türkei, das Brandenburger Tor und zusätzlich, wegen der ausgefallenen Abschlussfahrt nach London, der Big Ben.
Donnerstag, 28 April
Auch in diesem Jahr haben sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 bei einem Sozialprojekt der Schulsozialarbeit Werkrealschule Bad Wurzach zusammen mit dem Projekt „Herz und Gemüt“- mehr Lebensqualität für ältere Menschen, engagiert. Kurz vor Ostern haben 8 Jugendliche an 25 Senioren aus Bad Wurzach und Umgebung gefüllte Osternestchen verteilt. Verkleidet als Osterhasen haben sie viel Freude und Spaß in die Häuser gebracht. Natürlich blieb auch noch Zeit für ein Schwätzchen zwischen den Generationen.
Donnerstag, 07 April
Liebe Eltern, die Osterferien nahen, aber vorher wollen wir noch mit der ganzen Schulgemeinschaft ein großes Sportfest feiern: Am Dienstag, 12.4.22 (letzter Schultag vor den Osterferien) wird der Unterricht nicht in der gewohnten Form stattfinden, sondern wir wollen alles machen, was uns in Schwung bringt und Spaß macht (nach der monatelangen „Rumhockerei“):
Elterninfo September 2021 10 September 2021