Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 25.06. bis 15.07.2022.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

An der Werkrealschule Bad Wurzach wird der praxisorientierte Unterricht großgeschrieben. Dazu gehört auch, dass bei gewissen Themengebieten
Experten wie Sabrina Scharf (www.sabrina-scharf.de) zu Vorträgen oder Workshops eingeladen werden.

Sabrina Scharf litt selbst 10 Jahre lang unter Magersucht und hat es sich nun zum Ziel genommen, Jugendliche bereits vor der Entstehung einer
solchen Krankheit aufzuklären. Im Rahmen der Suchtprävention hielt sie am 15.02.22 und 16.02.22 Vorträge zum Thema Essstörungen ab der achten Klasse.

Ein Bericht von Lara R. und Celina K. aus der Klasse 8h:

Um 07:45 Uhr versammelte sich die Klasse 8h im SoMi- Raum. Dort begrüßte Frau Scharf die Klasse. Sie erzählte den SchülerInnen von ihrem Leben
und wie sie magersüchtig geworden ist. Sie sprach sehr offen über dieses Thema und beantwortete alle Fragen. Frau Scharf erzählte der Klasse,
wie sie sich gefühlt und ernährt hat. Ihr Mann, ihre Tochter und die beste Freundin litten sehr unter ihrer Sucht.
Die Magersucht zu überwinden war sehr schwer für sie. Frau Scharf erzählte der Klasse auch unangenehme Hintergründe.
Die SchülerInnen waren sehr fasziniert, wie offen sie mit diesem Thema umging und welche Details sie der Klasse berichtete.
Frau Scharf will mit diesem Vortrag erreichen, dass innere Werte mehr Bedeutung gewinnen und man nicht nur auf das Äußere schauen sollte.

Freitag, 24 Juni
In dieser Woche wurden die Klassen 5g und 5h von Frau Linge und Frau Reschetzki in der Stadtbücherei erwartet. Gleich an zwei Terminen durften die Klassen noch vor der regulären Öffnungszeit die Räumlichkeiten der Stadtbücherei im sanierten Klostergebäude „Maria Rosengarten“ erkunden und einmal in aller Ruhe durch das Sortiment stöbern.
Dienstag, 14 Juni
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, bitte beachten Sie die aktuelle Elterninfo Juni 2022, die hier als PDF- Download-Datei bzw. im Downloadbereich dieser Homepage zur Verfügung steht. Ihnen allen noch schöne Restferien. Die Schulleitung
Mittwoch, 01 Juni Andreas Gräber
Endlich wieder!! Nachdem die Bildungsmesse im vergangenen Jahr pandemiebedingt ausfallen musste und im Februar dann nochmals verschoben wurde, konnten unsere 8. Klassen nun diese wichtige, regionale Berufsorientierungsplattform in der Oberschwabenhalle besuchen. Im Reisebus der Firma Ehrmann, die diese Fahrt als Bildungspartner jährlich für unsere Schule sponsert, ging es runter nach Ravensburg.
Dienstag, 31 Mai Andreas Gräber
Via Essens- und Getränkeverkauf beim schulinternen Sporttag konnte die Werkrealschule Bad Wurzach eine stolze Spendensumme von 550 Euro erwirtschaften.
Montag, 30 Mai
v. l. Martin Aigner stellv. Schulleiter Realschule, Julia Kiebler Schulleiterin Werkrealschule Bad Wurzach freuen sich mit Alessandro Zingale Gesamtverkaufsleiter, Corinna Neumann Verkauf Entsorgung und Günther Herdrich stv. Niederlassungsleiter von der HTI Zehnter KG über die Bildungspartnerschaft Bildungspartnerschaften sind ein Gewinn für beide Seiten: Eine gute und praxisnahe Berufsorientierung steht im Fokus bei diesem gewinnbringenden Zusammenschluss.
Freitag, 20 Mai Andreas Gräber
Liebe Eltern, bitte beachten Sie das Schreiben des Bodo Verkehrsverbundes zum 9 Euro-Ticket. Das Schreiben ist hier als PDF-Datei verlinkt und kann auch im Downloadbereich heruntergeladen werden.