Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 8.6. bis 28.6.2024.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Am 29.6. war es endlich so weit – wir konnten die freie Halle am Salvatorkolleg (aufgrund der mündlichen Abiturprüfungen)
für unseren lange geplanten Klettertag nutzen. 10 Schülerinnen und Schüler aus den 6. und 7. Klassen durften erste Erfahrungen
im toprope Klettern sammeln.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen ging es direkt an die Wand, zunächst aber noch ohne Seil – spielerisch wurden beim Bouldern die ersten Griffe und Tritte gesetzt. Mit bereits leicht ermüdeten Armen kam die Theorie zum toprope Sichern dann als willkommene Pause.
Bevor es in die Vertikale ging, musste jeder die Theorie zunächst in der Horizontalen anwenden, um danach – immer unter den wachsamen Augen des Sportkollegen von Keler – die Vertikale zu erobern.
Im Laufe des Tages wuchsen Kletternde und Sichernde zu einem eingespielten Team zusammen. Wo zunächst nur „bunt“ nach oben geklettert wurde, waren bald die ersten Routenversuche und sogar Überhänge dran.
Am Ende haben einige Schülerinnen und Schüler „Blut“ geleckt und somit Lust auf mehr Klettersport in der Zukunft!

Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft beim Salvatorkolleg, insbesondere bei Herrn Schmidt und hoffen auch in der Zukunft an der Kletterwand Gast sein zu dürfen.

Bericht: Herr von Keler

Donnerstag, 20 Juni
Nach fünfjähriger "Corona-Pause" fand die Veranstaltung ,,Musik rund ums Schloss‘‘ in Bad Wurzach endlich wieder statt. Schulen aus Wurzach und den umliegenden Ortschaften beteiligen sich mit tollen Programmpunkten daran. Keine Frage, dass auch die Werkrealschule mitwirkte.
Donnerstag, 20 Juni
Am Dienstag, den 6. Juni 2024 gaben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5g eine besondere Vorstellung für ihre Eltern und Geschwister. Über viele Wochen hinweg entwickelte die Klasse gemeinsam mit Frau Klawuhn vom Theater Ravensburg ein Theaterstück frei nach dem Märchen „Der süße Brei“ von den Gebrüdern Grimm.
Mittwoch, 12 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, liebe Schülerschaft, wir laden alle Interessierten sehr herzlich zur diesjährigen Veranstaltung " Musik rund ums Schloss " am Freitag,14. Juni ab 16.00 Uhr ein. Alle Bad Wurzacher Schulen sind wieder vertreten. Unsere Schule wird ihr Programm " WRS goes EM" um 16.30 Uhr auf dem Podium im Pausenhof des Salvatorkollegs vorführen.
Freitag, 07 Juni Andreas Gräber
Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, habt ihr wieder Lust für unsere Schule die Räder rund laufen zu lassen und nebenbei was fürs Klima zu tun? Wir zählen auf eure Unterstützung beim Stadtradeln Bad Wurzach vom 08.Juni 2024 – 28.Juni 2024 Wir starten dieses Jahr als ein gemeinsames Schulteam. Worum geht’s? Bei der Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Ob auf dem Schulweg, zu eurem Hobby oder in der Freizeit – jeder Tritt in die Pedale zählt! Unsere Schule ist wieder dabei! Ihr auch?
Donnerstag, 06 Juni
Durch eine großzügige Spende von 700 € durch den Second-Hand-Kleiderladen „Jacke wie Hose“ in Bad Wurzach, dessen Erlös regelmäßig an gemeinnützige Vereine, Kindergärten und Schulen in Bad Wurzach gespendet wird, ist es uns auch weiterhin möglich, unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos Äpfel zur Verfügung zu stellen.
Mittwoch, 05 Juni
Am Montag den 06.05.2024 ging es los zur Klassenfahrt nach Eglofs! Um 8.15 Uhr ging die Fahrt los und um 9.30 Uhr kamen wir in Eglofs an. Zuerst haben schauten wir uns die Gegend an, dann liefen wir gemeinsam zum Dorfladen und holten uns ein paar Snacks. Als wir wieder zurückkamen, bauten wir ein kleines Buffet auf und aßen gemeinsam.