Mach mit beim Stadtradeln!

Unsere Schule macht mit beim STADTRADELN von 8.6. bis 28.6.2024.
Melde dich noch heute beim Stadtradeln an und helfe unserer Schule, einen guten Platz zu erreichen!
1. Registrieren
2. E-Mail bestätigen
3. App auf dem Handy installieren und losradeln

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende E-Mail des bodo-Verkehrsverbundes bezüglich des Fahrplanwechsels ab 12.Dezember 2022.

Sehr geehrte Damen und Herren, werte Schulleitungen und Schulsekretariate,

der Fahrplanwechsel Dezember 22 steht bevor. Ab Sonntag, den 11. Dezember 2022 greifen neue Fahrpläne in Bus und Bahn. Die Verkehrsunternehmen im bodo und auch der Verkehrsverbund informierten in den vergangenen Tagen und Wochen bereits auf diversen offiziellen Kanälen (Monats/Wochen/Tagespresse, Amtsblätter, Funk, Social Media Kanäle, Plakataushänge und Anzeigen in und an den Bussen usw.) über die Neuerungen bzw. über den bevorstehenden Fahrplanwechsel-Termin.

Auch in den angebotenen Info-Veranstaltungen im September (Webko) wurden diverse Planungen angesprochen und die Informationskanäle für eine Prüfung von individuellen Fahrverbindungen vorgestellt. Einige von Ihnen nutzen die Gelegenheit, um konkrete Fragen an die Verkehrsunternehmen zu stellen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals für Ihr Interesse. Wir möchten dieses Format im Frühjahr erneut anbieten und werden Ihnen rechtzeitig eine Einladung zukommen lassen.

Fahrplanwechsel Dezember 2022

Großes Highlight in diesem Jahr sind die neuen Regiobuslinien, die täglich und stündlich von früh bis spät ein hohes Fahrangebot bieten werden. Bereits im letzten Jahr bzw. in den letzten Jahren starteten die Regiobusse S40/R40 (Ravensburg - Wangen), R41 (Wangen - Isny), R90 (Bad Wurzach - Leutkirch) sowie die Linien 500 (Überlingen  - Sigmaringen) und 700 (Konstanz - Ravensburg).

Nun folgen in wenigen Tagen weitere starke Buslinien:

·         S30/R30 Ravensburg - Bad Waldsee

·         R45 Ravensburg - Tettnang

·         R65 Ravensburg - Bad Saulgau

·         R70 Ravensburg - Wilhelmsdorf - (Illmensee)

·         R80 Bad Wurzach - Bad Waldsee

·         7547 Tettnang -Wangen

Die Verbindungen zu und von Ihren Schulstandorten in die Wohnorte sind individuell und vielfältig. Bitte nutzen Sie daher aktiv die Auskunftsmedien im Internet (www.bodo.de/ www.bahn.de) bzw. per App (bodo App oder DB navigator). Über die Start/Zieleingabe erhalten Sie die bestmöglichste Information zu den ggf. veränderten Fahrzeiten und Angeboten.

Wer Fahrplantabellen der einzelnen Linien ansehen möchte, findet bereits seit einigen Tagen -alle ab 11.12. gültigen Fahrpläne- unter https://fahrplanforum.bodo.de

Wer nochmals die aktuelle Pressemitteilung des bodo-Verkehrsverbunds einsehen möchte, findet die aktuelle Fassung mit Verlinkungen zu den Fahrplänen unter https://www.bodo.de/aktuelles/detail/fahrplanwechsel-am-11-dezember.html

Wir danken für Ihre Kenntnisnahme und senden freundliche Grüße.

Ihnen allen zudem eine frohe, besinnliche Adventszeit & allzeit Gute Fahrt!

Ihr bodo-Verkehrsverbund

Ihre Verkehrsunternehmen im bodo

i.A. Anne Hackert

Marketing & Presse

Bodensee-Oberschwaben Verkehrsverbund GmbH
Bahnhofplatz 5

Donnerstag, 20 Juni
Nach fünfjähriger "Corona-Pause" fand die Veranstaltung ,,Musik rund ums Schloss‘‘ in Bad Wurzach endlich wieder statt. Schulen aus Wurzach und den umliegenden Ortschaften beteiligen sich mit tollen Programmpunkten daran. Keine Frage, dass auch die Werkrealschule mitwirkte.
Donnerstag, 20 Juni
Am Dienstag, den 6. Juni 2024 gaben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5g eine besondere Vorstellung für ihre Eltern und Geschwister. Über viele Wochen hinweg entwickelte die Klasse gemeinsam mit Frau Klawuhn vom Theater Ravensburg ein Theaterstück frei nach dem Märchen „Der süße Brei“ von den Gebrüdern Grimm.
Mittwoch, 12 Juni Andreas Gräber
Liebe Eltern, liebe Schülerschaft, wir laden alle Interessierten sehr herzlich zur diesjährigen Veranstaltung " Musik rund ums Schloss " am Freitag,14. Juni ab 16.00 Uhr ein. Alle Bad Wurzacher Schulen sind wieder vertreten. Unsere Schule wird ihr Programm " WRS goes EM" um 16.30 Uhr auf dem Podium im Pausenhof des Salvatorkollegs vorführen.
Freitag, 07 Juni Andreas Gräber
Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, habt ihr wieder Lust für unsere Schule die Räder rund laufen zu lassen und nebenbei was fürs Klima zu tun? Wir zählen auf eure Unterstützung beim Stadtradeln Bad Wurzach vom 08.Juni 2024 – 28.Juni 2024 Wir starten dieses Jahr als ein gemeinsames Schulteam. Worum geht’s? Bei der Aktion geht es darum, 21 Tage lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Ob auf dem Schulweg, zu eurem Hobby oder in der Freizeit – jeder Tritt in die Pedale zählt! Unsere Schule ist wieder dabei! Ihr auch?
Donnerstag, 06 Juni
Durch eine großzügige Spende von 700 € durch den Second-Hand-Kleiderladen „Jacke wie Hose“ in Bad Wurzach, dessen Erlös regelmäßig an gemeinnützige Vereine, Kindergärten und Schulen in Bad Wurzach gespendet wird, ist es uns auch weiterhin möglich, unseren Schülerinnen und Schülern kostenlos Äpfel zur Verfügung zu stellen.
Mittwoch, 05 Juni
Am Montag den 06.05.2024 ging es los zur Klassenfahrt nach Eglofs! Um 8.15 Uhr ging die Fahrt los und um 9.30 Uhr kamen wir in Eglofs an. Zuerst haben schauten wir uns die Gegend an, dann liefen wir gemeinsam zum Dorfladen und holten uns ein paar Snacks. Als wir wieder zurückkamen, bauten wir ein kleines Buffet auf und aßen gemeinsam.